Скумбрия в духовке: рецепт без фольги

Скумбрия в духовке: рецепт без фольги

Любите запечённую рыбку? Тогда вашему вниманию предлагается скумбрия, запеченная в духовке. Рыба запекается без фольги, получается очень вкусной и ароматной, отлично сочетается с легким овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Можно подать запеченную скумбрию как закуску к пиву.

Особенности приготовления:

Время приготовления скумбрии – 60 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность скумбрии – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 штуки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
  • Душистый и черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчики;
  • Соль – по вкусу.

Как запекать скумбрию в духовке:

  1. Скумбрию размораживаем, разделываем, моем и обсушиваем. С обеих сторон на рыбе делаем поперечные надрезы, которые должны располагаться через три сантиметра друг от друга.
  2. Лимон нарезаем в виде тонких полуколец. Зелень и чеснок рубим.
  3. Внутри и снаружи скумбрию натираем солью и перцем.
  4. Чеснок смешиваем с душистым перцем и обрабатываем ею бока рыбы. В надрезы вкладываем дольки лимона.
  5. Обрабатываем форму для выпечки маслом и кладем в нее скумбрию. Выпекаем рыбу при 180-ти градусах 30-ть минут.
  6. Когда скумбрия в духовке будет готова, выложите ее на блюдо и подавайте с зеленью.