Скумбрия в духовке: рецепт без фольги
Любите запечённую рыбку? Тогда вашему вниманию предлагается скумбрия, запеченная в духовке. Рыба запекается без фольги, получается очень вкусной и ароматной, отлично сочетается с легким овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Можно подать запеченную скумбрию как закуску к пиву.
Особенности приготовления:
Время приготовления скумбрии – 60 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность скумбрии – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Скумбрия свежемороженая – 2 штуки;
- Зелень – по вкусу;
- Лимон – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
- Душистый и черный перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчики;
- Соль – по вкусу.
Как запекать скумбрию в духовке:
- Скумбрию размораживаем, разделываем, моем и обсушиваем. С обеих сторон на рыбе делаем поперечные надрезы, которые должны располагаться через три сантиметра друг от друга.
- Лимон нарезаем в виде тонких полуколец. Зелень и чеснок рубим.
- Внутри и снаружи скумбрию натираем солью и перцем.
- Чеснок смешиваем с душистым перцем и обрабатываем ею бока рыбы. В надрезы вкладываем дольки лимона.
- Обрабатываем форму для выпечки маслом и кладем в нее скумбрию. Выпекаем рыбу при 180-ти градусах 30-ть минут.
- Когда скумбрия в духовке будет готова, выложите ее на блюдо и подавайте с зеленью.