Жареные морские гребешки
Если в магазине видели свежие или мороженые морские гребешки, узнайте, как вкусно их приготовить. Рассматриваем приготовление гребешков морских.
Особенности приготовления:
Время приготовления гребешков – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность гребешков – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Лимон – для подачи;
- Гребешки морские – 700 граммов;
- Перец и соль;
- Молоко коровье – 1 стакан;
- Рубленый свежий тимьян – 2 чайных ложки;
- Мука – 100 граммов;
- Масло подсолнечное – 100 граммов;
- Рубленая петрушка – 1 столовая ложка.
Как жарить гребешки морские:
- Берем гребешки, режем их сначала вдоль, а потом пополам, моем.
- Кладем в молоко на 5-ть минут. Вынимаем, панируем в смеси соли, перца и муки.
- Обжариваем в масле до карамельного оттенка. Перекладываем на блюдо.
- То масло, что осталось после гребешков, прогрейте и вылейте сверху на готовый морской гребешок, присыпьте блюдо зеленью, положите лимон и подавайте.