Жареные морские гребешки

Жареные морские гребешки

Если в магазине видели свежие или мороженые морские гребешки, узнайте, как вкусно их приготовить. Рассматриваем приготовление гребешков морских.

Особенности приготовления:

Время приготовления гребешков – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность гребешков – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Лимон – для подачи;
  • Гребешки морские – 700 граммов;
  • Перец и соль;
  • Молоко коровье – 1 стакан;
  • Рубленый свежий тимьян – 2 чайных ложки;
  • Мука – 100 граммов;
  • Масло подсолнечное – 100 граммов;
  • Рубленая петрушка – 1 столовая ложка.

Как жарить гребешки морские:

  1. Берем гребешки, режем их сначала вдоль, а потом пополам, моем.
  2. Кладем в молоко на 5-ть минут. Вынимаем, панируем в смеси соли, перца и муки.
  3. Обжариваем в масле до карамельного оттенка. Перекладываем на блюдо.
  4. То масло, что осталось после гребешков, прогрейте и вылейте сверху на готовый морской гребешок, присыпьте блюдо зеленью, положите лимон и подавайте.