Шашлык из мидий

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Собираетесь полакомиться шашлыком, тогда рекомендуем мидии на костре, которые являются прекрасной альтернативой шашлыку.

Особенность блюда:

Время на приготовление мидий – 40 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность мидий – низкая.

Ингредиенты для блюда

Свежая зелень – 2 чайных ложки;

Перец и соль – по вкусу;

Средний  лимон – 1 штука;

Чеснок – 2 зубчика;

Мидии мороженные – 1 килограмм;

Масло сливочное – 2 столовых ложки;

Как готовить мидии:

  1. Берем мидии, размораживаем их.
  2. Растапливаем масло и кладем в него рубленый чеснок.
  3. Заливаем мидии чесночно-сливочной смесью с перцем, солью и зеленью.
  4. Выдавливаем в мидии сок целого лимона и оставляем их в таком маринаде на полчаса.
  5. Нанизываем мидии на небольшие шампура и жарим на мангале около пяти минут.

Теперь вы в курсе, как приготовить мидии и полакомиться шашлыком из морепродуктов.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Шашлык из мидий”