Рис с морепродуктами в сливочном соусе

Рис с морепродуктами в сливочном соусе

Решили разнообразить свое меню? Давайте попробуем сочетать морепродукты с рисом.  Простое блюдо, которое займет не более 30 минут вашего времени.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Рис длиннозернистый – 200 грамм

Овощной бульон – 500 миллилитров

Смесь морепродуктов (замороженная) – 400 грамм

Белое вино – 50 миллилитров

Сливки – 200 миллилитров

Лук-шалот – 3 штуки

Соль, перец

Зелень

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем и пассеруем на разогретой сковороде до прозрачности. Добавляем заранее промытый рис, белое вино, тушим, пока вся жидкость не испарится.
  2. Потом небольшими порциями добавляем бульон. Делаем это так: бульон добавляем тогда, когда предыдущая порция воды испарилась.
  3. Далее добавляем размороженные и промытые морепродукты, сливки, солим, приправляем и готовим буквально 1 минуту. Вот такой незатейливый рецепт риса с морепродуктами получился.

Читайте также: Как варить рис.