Рис с морепродуктами в сливочном соусе

Решили разнообразить свое меню? Давайте попробуем сочетать морепродукты с рисом. Простое блюдо, которое займет не более 30 минут вашего времени.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Рис длиннозернистый – 200 грамм
Овощной бульон – 500 миллилитров
Смесь морепродуктов (замороженная) – 400 грамм
Белое вино – 50 миллилитров
Сливки – 200 миллилитров
Лук-шалот – 3 штуки
Соль, перец
Зелень
Способ приготовления:
- Лук шинкуем и пассеруем на разогретой сковороде до прозрачности. Добавляем заранее промытый рис, белое вино, тушим, пока вся жидкость не испарится.
- Потом небольшими порциями добавляем бульон. Делаем это так: бульон добавляем тогда, когда предыдущая порция воды испарилась.
- Далее добавляем размороженные и промытые морепродукты, сливки, солим, приправляем и готовим буквально 1 минуту. Вот такой незатейливый рецепт риса с морепродуктами получился.
Читайте также: Как варить рис.