Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Что приготовить из риса? Мы предлагаем вам сделать плов с морепродуктами, рецепт которого вы можете посмотреть ниже. Такое замечательное блюдо получается не только необычным, но и весьма вкусным.

Особенности приготовления:

Время приготовления плова с морепродуктами – 50 минут;

Количество порций –1-2 порции;

Калорийность плова с морепродуктами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Рис – 1 стакан;
  • Кальмар (филе) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Очищенные креветки и мидии – по 200 граммов;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль и смесь перцев.

Как готовить плов с морепродуктами:

  1. Перед тем как приготовить плов из морепродуктов, размораживаем их. Кальмара нарезаем в виде кубиков.
  2. Чеснок нарезаем в виде тонких пластин и обжариваем на оливковом масле 3-ри минуты.
  3. Затем кладем кальмаров, перемешиваем и через пару минут добавляем креветок и мидий, готовим, помешивая, еще несколько минут.
  4. Заливаем морепродукты бульоном и протушиваем на небольшом огне, накрыв крышкой, 10-ть минут.
  5. Отвариваем рис до состояния аль денте (готов, но не разварен). Сливаем воду и промываем рис холодной водой.
  6. Затем добавляем рис к морепродуктам, кладем специи и перемешиваем. Нежный плов с морепродуктами будет готов через 5-ть минут.