Плов с морепродуктами
Что приготовить из риса? Мы предлагаем вам сделать плов с морепродуктами, рецепт которого вы можете посмотреть ниже. Такое замечательное блюдо получается не только необычным, но и весьма вкусным.
Особенности приготовления:
Время приготовления плова с морепродуктами – 50 минут;
Количество порций –1-2 порции;
Калорийность плова с морепродуктами – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Рис – 1 стакан;
- Кальмар (филе) – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Очищенные креветки и мидии – по 200 граммов;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Лист лавровый – 2 штуки;
- Вода – 1 стакан;
- Соль и смесь перцев.
Как готовить плов с морепродуктами:
- Перед тем как приготовить плов из морепродуктов, размораживаем их. Кальмара нарезаем в виде кубиков.
- Чеснок нарезаем в виде тонких пластин и обжариваем на оливковом масле 3-ри минуты.
- Затем кладем кальмаров, перемешиваем и через пару минут добавляем креветок и мидий, готовим, помешивая, еще несколько минут.
- Заливаем морепродукты бульоном и протушиваем на небольшом огне, накрыв крышкой, 10-ть минут.
- Отвариваем рис до состояния аль денте (готов, но не разварен). Сливаем воду и промываем рис холодной водой.
- Затем добавляем рис к морепродуктам, кладем специи и перемешиваем. Нежный плов с морепродуктами будет готов через 5-ть минут.