Домашний апельсиновый ликер

Домашний апельсиновый ликер

Используя рецепт апельсинового ликера, вы сможете приготовить вкусный и ароматный напиток своими руками. Удивляем гостей домашним ликером.

Особенности домашнего ликера:

Время на приготовление – 20 минут (с подготовкой — неделя);

Порции – 6 порций;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты ликера:

Гвоздика – 2 бутона;

Водка – 1 стакан;

Вода кипяченая – ½ стакана;

Апельсины – 2 штуки;

Белое сухое вино – ½ стакана;

Сахар – 1 стакан.

Как готовить ликер:

  1. Берем апельсины, снимаем с них кожуру, мелко ее режем, а из мякоти выдавливаем сок.
  2. Вино смешиваем с водой, добавляем сахар, ставим на плиту на слабый огонь и помешиваем 10-ть минут, пока сахар не растворится. Сироп оставляем остывать до комнатной температуры.
  3. Добавляем остальные составляющие, размешиваем, переливаем в бутылку, закрываем и убираем на неделю в темное прохладное место, не забывая ежедневно взбалтывать.

Этот рецепт домашнего ликера гораздо вкуснее самых дорогих магазинных ликеров. Сомневаетесь? Тога просто приготовьте и сами все поймете.