Горячий белый шоколад

Горячий белый шоколад

Потрясающий молочно-кокосовый горячий белый шоколад поможет вам согреться в холодный зимний день. Этот замечательный напиток подойдет и для большой дружной компании, и для наслаждения им в одиночестве.

Особенности приготовления напитка:

Время приготовления горячего белого шоколада – 10 минут;

Количество порций – 1 порция;

Калорийность горячего белого шоколада – высокая.

Ингредиенты напитка:

  • Стружка кокосовая – 1 чайная ложка;
  • Молоко коровье – 1 стакан;
  • Тертый черный шоколад – 1 чайная ложка;
  • Белый нарезанный шоколад – 25 граммов;
  • Ром кокосовый – 25 миллилитров.

Как готовить белый горячий шоколад:

  1. Выливаем молоко в небольшую кастрюлю и нагреваем его на среднем пламени, помешивая, до тех пор пока не появится пена.
  2. Снимаем кастрюльку с плиты, кладём в нее кусочки белого шоколада и размешиваем. После того как шоколад растает, возвращаем кастрюлю на плиту и прогреваем напиток.
  3. Добавляем в шоколад ром и переливаем напиток в чашку.
  4. Готовый горячий белый шоколад присыпаем шоколадной и поджаренной кокосовой стружкой.