Домашний майонез без яиц

Больше не хотите есть майонез из магазина? Тогда рецепт домашнего майонеза придётся вам как нельзя кстати.
Особенности домашнего майонеза:
Время на приготовление домашнего майонеза – 20 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность майонеза – высокая.
Ингредиенты соуса
Молоко пастеризованное – 150 миллилитров;
Соль – по вкусу;
Масла рафинированное растительное – 300 миллилитров;
Неострая горчица – 1 столовая ложка;
Лимонный сок – 3 столовых ложки.
Как готовить майонез:
- Смешиваем молоко комнатной температуры с маслом, солью и горчицей.
- Взбиваем все блендером до состояния однородной массы.
- Добавляем лимонный сок и взбиваем, пока масса не загуснет, затем солим и прячем в холодильник.
- Такой майонез нужно съесть за 10-ть дней, после окончания срока хранения вкусовые качества ухудшатся.
Вот такой простой домашний майонез без яиц станет лучшей заправкой ваших салатов.