Томатный соус к шашлыку

Собираетесь на природу готовить шашлык? Но не знаете, какой соус выбрать к мясу? Приготовьте соус к шашлыку с томатами и не пожалеете.
Особенность блюда:
Время на приготовление соуса– 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность соуса – средняя.
Ингредиенты блюда
Сахар – 1 чайная ложка;
Лук зеленый и свежий укроп – по 20 граммов;
Молотый кориандр и зира – по 1/8 чайной ложки;
Кинза и свежая петрушка – по 20 граммов;
Соль – по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Базилик свежий – 1 веточка;
Густой томатный сок – 500 миллилитров.
Как готовить соус:
- Берем зелень, мелко режем, чеснок трем либо мелко режем.
- Измельчаем острый перец.
- Добавляем томатный сок, чеснок, зелень, приправы, соль и смешиваем. Затем кладем острый перец с сахаром и даем настояться в течение пятнадцати минут.
- Подаем в соуснике к мясу.
Используя рецепт томатного соуса, можно смело отправляться на природу, не боясь, что шашлык получится пресным.