Томатный соус к шашлыку

Томатный соус к шашлыку

Собираетесь на природу готовить шашлык? Но не знаете, какой соус выбрать к мясу? Приготовьте соус к шашлыку с томатами и не пожалеете.

Особенность блюда:

Время на приготовление соуса– 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность соуса – средняя.

Ингредиенты блюда

Сахар – 1 чайная ложка;

Лук зеленый и свежий укроп – по 20 граммов;

Молотый кориандр и зира – по 1/8 чайной ложки;

Кинза и свежая петрушка – по 20 граммов;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 2 зубчика;

Базилик свежий – 1 веточка;

Густой томатный сок – 500 миллилитров.

Как готовить соус:

  1. Берем зелень, мелко режем, чеснок трем либо мелко режем.
  2. Измельчаем острый перец.
  3. Добавляем томатный сок, чеснок, зелень, приправы, соль и смешиваем. Затем кладем острый перец с сахаром и даем настояться в течение пятнадцати минут.
  4. Подаем в соуснике к мясу.

Используя рецепт томатного соуса, можно смело отправляться на природу, не боясь, что шашлык получится пресным.