Томатный соус к макаронам

Макароны нравятся многим, а если подать их под соответствующим соусом, то и подавно. Сегодня попробуем приготовить томатный соус к макаронам, благодаря которому у вашего блюда появится легкая пикантная кислинка.
Особенности приготовления:
Время приготовления соуса – 30 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность соуса – средняя.
Ингредиенты соуса:
Томаты – 3 штуки;
Чеснок свежий – 1 зубчик;
Масло растительное – 2 столовых ложки;
Луковица – 1 штука;
Томатная паста – 2 столовых ложки;
Итальянские сушеные травы, перец, соль.
Как готовить соус для макарон:
- Разогреваем масло и пассируем на среднем пламени рубленные чеснок и лук до тех пор, пока они не станут прозрачными.
- Затем кладем нарезанные и очищенные от кожуры помидоры и протушиваем содержимое сковороды до густоты. Затем добавляем томатную пасту и приправы. Уменьшаем огонь и готовим еще 15-ть минут.
- Данный соус для макарон придаст блюду легкую кислинку и необычный пряный привкус.
Читайте также: Как снять кожу с помидора