Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Описание:
Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.
Особенности блюда:
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Мука — 0,5 ст.
Яйцо — 3 шт.
Сухари, молотые или панировочные — — 150 гр.
Тмина — 0,5 ч.л.
Перец белый – до 10 горошин
Сливочное масло — 50 гр.
Масло растительное для смазывания формы
Соль
Для соуса:
Густых сливок (сметаны) — 150 гр.
Чеснок — 4 зубка
Рубленой зелени — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
2. Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.
3. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.
4. Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
5. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!