Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Описание:

Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.

Особенности блюда:

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 кочан

Мука — 0,5 ст.

Яйцо — 3 шт.

Сухари, молотые или панировочные — — 150 гр.

Тмина — 0,5 ч.л.

Перец белый – до 10 горошин

Сливочное масло — 50 гр.

Масло растительное для смазывания формы

Соль

Для соуса:

Густых сливок (сметаны) — 150 гр.

Чеснок — 4 зубка

Рубленой зелени — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.

2. Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.

3. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.

4. Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.

5. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!