Гурьевские блины

Гурьевские блины

Печем блины по старинному рецепту! Пробуем вкусные пышные гурьевские блины, рецепт которых был известен еще нашим бабушкам. А пышными они получаются благодаря взбитым белкам.

Особенности приготовления:

Время на приготовление  блинов – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность блинов – высокая.

Ингредиенты блюда:

Мука – 2,5 стакана;

Масло – для обжарки;

Яйца – 5 штук;

Сахар – 1 чайная ложка;

Масло сливочное – 100 граммов;

Соль – щепотка;

Кефир – 2 стакана.

Как готовить гурьевские блины:

  1. Белки отделяем от желтков.Желтки взбиваем с сахаром и мягким маслом, добавляем муку, кефир и в процессе помешиваем.
  2. Белки смешиваем с солью и взбиваем до пены, затем подмешиваем их в тесто.
  3. Далее приступаем к выпечке блинов. Выкладываем на сковородку по 3-ри столовых ложки теста на каждый блин и обжариваем с двух сторон до карамельного оттенка.
  4. Подаем гурьевские блины с джемом или медом.