Блинные рулетики

Блинные рулетики

А сейчас мы расскажем, как из простых блинов сделать красивый десерт. Записывайте рецепт блинных рулетиков. Дети будут в восторге!

Особенность блинных рулетиков:

Время приготовления рулетиков – 80 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность рулетиков – высокая.

Ингредиенты блюда:

Блинное тесто на кефире:

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кефир – 120 миллилитров;
  • Мука – 150 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 75 миллиграммов.

Шоколадное блинное тесто:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 100 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Какао – 25 граммов;
  • Кефир – 300 миллилитров;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка.

Украшение:

Мята и кусочки ананаса – по усмотрению.

Как готовить рулетики:

  1. Готовим блинчики шоколадного цвета. Для этого берем яйца, муку, какао, соль и ванилин и все смешиваем. Затем добавляем кефир и топленное масло, все ингредиенты взбиваем блендером.
  2. Накрываем тесто фольгой и убираем на полчаса в холодильник. Далее начинаем жарку. Берем половник теста и жарим блинчик на сливочном масле с каждой стороны по две минуты. Готовые блинчики складываем горкой, накрываем крышкой и убираем.
  3. Готовим белые блинчики. Берем яйца, смешиваем их с мукой, сахаром и солью, добавляем кефир, воду, топленое масло и взбиваем при помощи блендера. Жарим точно так же, как и шоколадные блинчики.
  4. Далее берем два шоколадных блина и два обычных сворачиваем их рулетиком и нарезаем кусочками, которые украшаем мятой и ананасом. Вот так просто получаются полосатые блинные рулетики.