Блинные рулетики

А сейчас мы расскажем, как из простых блинов сделать красивый десерт. Записывайте рецепт блинных рулетиков. Дети будут в восторге!
Особенность блинных рулетиков:
Время приготовления рулетиков – 80 минут;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность рулетиков – высокая.
Ингредиенты блюда:
Блинное тесто на кефире:
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Яйца – 3 штуки;
- Кефир – 120 миллилитров;
- Мука – 150 граммов;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сода – 75 миллиграммов.
Шоколадное блинное тесто:
- Яйца – 2 штуки;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Мука – 100 граммов;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Какао – 25 граммов;
- Кефир – 300 миллилитров;
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка.
Украшение:
Мята и кусочки ананаса – по усмотрению.
Как готовить рулетики:
- Готовим блинчики шоколадного цвета. Для этого берем яйца, муку, какао, соль и ванилин и все смешиваем. Затем добавляем кефир и топленное масло, все ингредиенты взбиваем блендером.
- Накрываем тесто фольгой и убираем на полчаса в холодильник. Далее начинаем жарку. Берем половник теста и жарим блинчик на сливочном масле с каждой стороны по две минуты. Готовые блинчики складываем горкой, накрываем крышкой и убираем.
- Готовим белые блинчики. Берем яйца, смешиваем их с мукой, сахаром и солью, добавляем кефир, воду, топленое масло и взбиваем при помощи блендера. Жарим точно так же, как и шоколадные блинчики.
- Далее берем два шоколадных блина и два обычных сворачиваем их рулетиком и нарезаем кусочками, которые украшаем мятой и ананасом. Вот так просто получаются полосатые блинные рулетики.