Апельсиновые блинчики с творогом

Апельсиновые блинчики с творогом

Попробуйте блинчики с творогом, рецепт специально для детишек. Малышам понравится «искать» апельсины в румяных блинах.

Особенности блинчиков:

Время на приготовление блинчиков – 70 минут;

Калорийность блинчиков  – средняя.

Ингредиенты блюда:

Апельсины – 2 штуки;

Сметана – 1 столовая ложка;

Мука – 400 граммов;

Творог – 400 граммов;

Сахар – 100 граммов и 2 столовых ложки;

Яйца – 3 штуки;

Топленое масло – 30 граммов;

Соль – 1 чайная ложка;

Молоко коровье – 800 миллилитров

Как готовить блинчики с творогом:

  1. Берем апельсин и снимаем с него кожуру. После чего отжимаем сок.
  2. Яйца смешиваем с солью и сахаром, потом взбиваем венчиком.
  3. Затем смешиваем их с измельченной цедрой, соком, маслом и стаканом молока. Перемешиваем, добавляем муку и опять перемешиваем. Затем доливаем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на 30-ть минут.
  4. Далее приступаем к созданию начинки, смешав творог, сахар и сметану.
  5. А со второго апельсина снимаем кожуру и пленки, потому делим на дольки и нарезаем их.
  6. Сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.
  7. Затем  на каждый блин кладем 2-ве столовых ложки начинки и сверху апельсин, после чего сворачиваем в виде конвертика. Такие вкусные блинчики с творогом можно подавать с кофе и медом, а самый вкусный вариант — с молоком!

Фото-рецепт блинов с творогом и апельсином: