Апельсиновые блинчики с творогом
Попробуйте блинчики с творогом, рецепт специально для детишек. Малышам понравится «искать» апельсины в румяных блинах.
Особенности блинчиков:
Время на приготовление блинчиков – 70 минут;
Калорийность блинчиков – средняя.
Ингредиенты блюда:
Апельсины – 2 штуки;
Сметана – 1 столовая ложка;
Мука – 400 граммов;
Творог – 400 граммов;
Сахар – 100 граммов и 2 столовых ложки;
Яйца – 3 штуки;
Топленое масло – 30 граммов;
Соль – 1 чайная ложка;
Молоко коровье – 800 миллилитров
Как готовить блинчики с творогом:
- Берем апельсин и снимаем с него кожуру. После чего отжимаем сок.
- Яйца смешиваем с солью и сахаром, потом взбиваем венчиком.
- Затем смешиваем их с измельченной цедрой, соком, маслом и стаканом молока. Перемешиваем, добавляем муку и опять перемешиваем. Затем доливаем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на 30-ть минут.
- Далее приступаем к созданию начинки, смешав творог, сахар и сметану.
- А со второго апельсина снимаем кожуру и пленки, потому делим на дольки и нарезаем их.
- Сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.
- Затем на каждый блин кладем 2-ве столовых ложки начинки и сверху апельсин, после чего сворачиваем в виде конвертика. Такие вкусные блинчики с творогом можно подавать с кофе и медом, а самый вкусный вариант — с молоком!
Фото-рецепт блинов с творогом и апельсином: