Радужный блинный торт

Радужный блинный торт

Масленица — любимый праздник любителей блинов. Какие блюда из блинов приготовить? Сегодня мы попробуем приготовить блинный торт домашний

Особенности приготовления:

Время на приготовление торта из блинов – 120 минут;

Количество порций – 6-8 порций;

Калорийность торта из блинов – высокая.

Составляющие блюда:

Тесто:

  • Красители пищевые;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Молоко коровье – 500 миллилитров;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Мука – 250 граммов;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.
  • Масло сливочное — 55 граммов.

Начинка:

  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
  • Сливки жирные – 500 миллилитров;
  • Сахар – ¼ стакана.

Как сделать торт из блинов:

  1. Берем яйца, смешиваем их с сахаром, двумя видам масел, молоком и мукой. Взбиваем хорошо миксером.
  2. Далее разделяем тесто на шесть частей, в каждую из них добавляем по красному, синему, оранжевому, фиолетовому, желтому и зеленому пакетику красителя.
  3. Затем из этого теста делаем тонкие блинчики.
  4. Чтобы сделать начинку, сливки, ваниль и сахар взбиваем до густоты.
  5. Чтобы собрать радужный блинный торт, необходимо начинать с фиолетовых блинчиков, промазывая их кремом, и закончить красными. У нас получилась настоящая радуга.
  6. Затем блинный торт со сливками на несколько часов ставим в холодильник и подаем с джемом, медом или мороженым.