Радужный блинный торт
Масленица — любимый праздник любителей блинов. Какие блюда из блинов приготовить? Сегодня мы попробуем приготовить блинный торт домашний.
Особенности приготовления:
Время на приготовление торта из блинов – 120 минут;
Количество порций – 6-8 порций;
Калорийность торта из блинов – высокая.
Составляющие блюда:
Тесто:
- Красители пищевые;
- Яйца – 4 штуки;
- Молоко коровье – 500 миллилитров;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Мука – 250 граммов;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.
- Масло сливочное — 55 граммов.
Начинка:
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
- Сливки жирные – 500 миллилитров;
- Сахар – ¼ стакана.
Как сделать торт из блинов:
- Берем яйца, смешиваем их с сахаром, двумя видам масел, молоком и мукой. Взбиваем хорошо миксером.
- Далее разделяем тесто на шесть частей, в каждую из них добавляем по красному, синему, оранжевому, фиолетовому, желтому и зеленому пакетику красителя.
- Затем из этого теста делаем тонкие блинчики.
- Чтобы сделать начинку, сливки, ваниль и сахар взбиваем до густоты.
- Чтобы собрать радужный блинный торт, необходимо начинать с фиолетовых блинчиков, промазывая их кремом, и закончить красными. У нас получилась настоящая радуга.
- Затем блинный торт со сливками на несколько часов ставим в холодильник и подаем с джемом, медом или мороженым.