Кофейный торт

Кофейный торт

Любите кофе? Тогда почему бы вам не приготовить кофейный торт, рецепт специально для сластен! Выпечка получается очень нежной, а кофе и шоколад придают ему поистине божественный вкус.

Особенности приготовления:

Время приготовления кофейный торт – 90 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность кофейный торт – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Коржи:

  • Зерновое кофе – 1 столовая ложка;
  • Мука – 0,75 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 0,5 столовых ложки;
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.

Глазурь:

  • Лимонный сок – 1,5 столовых ложки;
  • Какао – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Белок – 1 штука.

Крем:

  • Светлый мед – 1 столовая ложка;
  • Сыр сливочный – 0,75 стакана;
  • Имбирь тертый – 0,25 стакана;
  • Ликер кофейный – 1 столовая ложка.

Как готовить шоколадно-кофейный торт:

  1. Готовим тесто. Кофе перемалываем. Просеиваем муку вместе с кофе. Взбиваем пудру с яйцами до густоты, а затем смешиваем ее с мукой до получения однородной массы.
  2. Берем разъемную форму для выпечки, обрабатываем ее сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж 35-ть минут при температуре 190-ть градусов. Готовый корж кладем на решетку и оставляем остывать.
  3. Готовим крем. Для этого сыр и мед взбиваем до получения однородной массы, затем вводим ликер и имбирь. Перемешиваем.
  4. Разрезаем корж на две половины. Смазываем нижний корж кремом, накрыв его верхним.
  5. Готовим глазурь. Для этого смешиваем пудру с соком лимона и белком, а затем взбиваем. Смазываем торт ¾ частью глазури.
  6. Оставшуюся глазурь смешиваем с какао. Помещаем ее в кулинарный мешок и рисуем ею на поверхности торта рисунок.
  7. Готовый шоколадно-кофейный торт украшаем зернами кофе и подаем.