Шоколадный торт на кипятке

Шоколадный торт на кипятке

Описание:

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.

Особенности блюда:

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты

— 2.5 стакана муки

— 1.5 стакана сахара

— 1.5 чайные ложки соды

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 5 столовых ложек порошка какао

— 2 яйца

— 1 стакан молока

— 1/2 стакана растительного масла

— 1 стакан кипятка

Для крема:

— 500-700 гр жирной сметаны (30%)

— 3/4 стакана сахара

Способ приготовления:

1. Смешать все сухие ингредиенты.

2. Отдельно взбить яйца (венчиком).

3. К яйцам добавить молоко и масло.

4. Все перемешать и замесить густое тесто.

5. В тесто влить кипяток и перемешать.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.

7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.

8. Для крема взбить сметану с сахаром.

9. Украсить торт по своему желанию.