Шведский торт с миндалем

Шведский торт с миндалем

Шведы очень любят сладкое и готовят десерты просто непревзойдённо. Чтобы попробовать одно из таких блюд, мы предлагаем вам рецепт шведского торта, просто объедение!

Особенности приготовления:

Время приготовления торта – 120 минут+ 8 часов;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйца – 8 штук;
  • Миндальная мука или мелкорубленый миндаль – 200 граммов;
  • Пудра сахарная – 250 граммов;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сливки сухие – 20 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Лепестки миндаля – 75 граммов;
  • Сливочное масло – 250 граммов;
  • Сливки 33% жирности – 100 миллилитров.

Как готовить шведский торт:

  1. Белки отделяем от желтков. Желтки убираем в холодильник, а белки с солью взбиваем так, чтобы образовались крепкие пики.
  2. Добавляем к белкам 125-ть граммов сахарной пудры и взбиваем до ее полного растворения. Затем аккуратно подмешиваем к белковой массе миндальную муку.
  3. Берем две формочки для выпечки, кладем в них пергамент и разливаем по ним тесто. Выпекаем его 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Затем обжариваем миндальные лепестки.
  4. Далее смешиваем желтки со сливками, оставшейся сахарной пудрой и ванилином, после чего нагреваем при помощи водяной бани 20-ть минут, постоянно помешивая.
  5. Помещаем миску со смесью в емкость со льдом и постепенно вводим мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сухие сливки. Крем должен приобрести однородность и легкость.
  6. Готовые коржи пропитайте кремом, на верхний корж тоже нанесите крем и положите на него лепестки миндаля. После чего шведский торт уберите в морозилку на 8-мь часов.