Шведский торт с миндалем

Шведы очень любят сладкое и готовят десерты просто непревзойдённо. Чтобы попробовать одно из таких блюд, мы предлагаем вам рецепт шведского торта, просто объедение!
Особенности приготовления:
Время приготовления торта – 120 минут+ 8 часов;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Яйца – 8 штук;
- Миндальная мука или мелкорубленый миндаль – 200 граммов;
- Пудра сахарная – 250 граммов;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Сливки сухие – 20 граммов;
- Соль – щепотка;
- Лепестки миндаля – 75 граммов;
- Сливочное масло – 250 граммов;
- Сливки 33% жирности – 100 миллилитров.
Как готовить шведский торт:
- Белки отделяем от желтков. Желтки убираем в холодильник, а белки с солью взбиваем так, чтобы образовались крепкие пики.
- Добавляем к белкам 125-ть граммов сахарной пудры и взбиваем до ее полного растворения. Затем аккуратно подмешиваем к белковой массе миндальную муку.
- Берем две формочки для выпечки, кладем в них пергамент и разливаем по ним тесто. Выпекаем его 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Затем обжариваем миндальные лепестки.
- Далее смешиваем желтки со сливками, оставшейся сахарной пудрой и ванилином, после чего нагреваем при помощи водяной бани 20-ть минут, постоянно помешивая.
- Помещаем миску со смесью в емкость со льдом и постепенно вводим мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сухие сливки. Крем должен приобрести однородность и легкость.
- Готовые коржи пропитайте кремом, на верхний корж тоже нанесите крем и положите на него лепестки миндаля. После чего шведский торт уберите в морозилку на 8-мь часов.