Чернично-творожный торт

Что бы вкусного приготовить из творога? Как вам рецепт торта без выпечки с нежным творожком и черникой?
Особенности творожного торта:
Время на приготовление торта – 25 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность творожного торта – высокая.
Ингредиенты торта
Творог средней жирности – 500 граммов;
Желатин – 2 столовых ложки;
Жирная сметана – 500 граммов;
Сливки средней жирности – 200 миллилитров;
Сахар — 400 граммов;
Свежая черника – 250 граммов;
Печенье — для основания торта.
Как готовить торт:
- Берем творог, сметану и сахар и взбиваем до однородности.
- Чернику необходимо измельчить блендером.
- Творог делим на две части, и в одну домешиваем пюре из черники.
- Желатин необходимо развести с небольшим количеством воды. Сливки подогреть и смешать с желатином. Разделить сливочную смесь пополам для каждой части творога и смешать с ними.
- В форму выложить сначала печенье, затем выливайте по очереди по паре ложек чистой и черничной творожной массы, придерживаясь середины каждого слоя (смотрите фото-рецепт ниже). После данной процедуры поставить торт из творога в холодильник на ночь. А чтоб торт был красивой ровной формы, можно эту форму можно придать печеньем.
Фото-рецепт торта из творога с черникой: