Котлеты с сыром и грибами
Описание:
Надоели классические котлеты? Тогда приготовьте котлеты с грибами и сыром, немножко по-новому, но не менее вкусно!
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 грамм
Шампиньоны – 100 грамм
Лук – 1 штука
Сыр – 100 грамм
Чипсы – 40 грамм
Панировочные сухари – 40 грамм
Куриные яйца – 2 штуки
Мука – 2 столовые ложки
Специи – по вкусу
Способ приготовления
- Шампиньоны промываем, режем и жарим, можно добавить лук. Сыр трем на терке, а потом смешиваем с грибами.
- В мясной фарш кладем яйцо, рубленый лук, перчим и солим, вымешиваем до однородной массы.
- Второе яйцо взбиваем с солью, сыплем 2 ложки муки и вымешиваем. Масса будет похожей чем-то на тесто для оладьей.
- Чипсы ломаем так, чтоб получилась крошка, и смешиваем с панировочными сухарями.
- Формируем котлетки: берем в ладошку фарш, делаем из него «кружок», в середину кладем грибы с сыром (чайную ложку), защипываем края и готовую котлету окунаем в ячную смесь, а потом в панировку из чипсов и сухарей.
- Котлеты выкладываем на подготовленный противень и ставим в духовку на полчаса (температура 180 градусов). Через 10-15 минут после начала запекания котлеты можно перевернуть. Отличные котлеты с грибами и в хрустящей панировке прямо просятся к столу!