Котлеты с сыром и грибами

Котлеты с сыром и грибами

Описание:

Надоели классические котлеты? Тогда приготовьте котлеты с грибами и сыром, немножко по-новому, но не менее вкусно!

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 грамм

Шампиньоны – 100 грамм

Лук – 1 штука

Сыр – 100 грамм

Чипсы – 40 грамм

Панировочные сухари – 40 грамм

Куриные яйца – 2 штуки

Мука – 2 столовые ложки

Специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Шампиньоны промываем, режем и жарим, можно добавить лук. Сыр трем на терке, а потом смешиваем с грибами.
  2. В мясной фарш кладем яйцо, рубленый лук, перчим и солим, вымешиваем до однородной массы.
  3. Второе яйцо взбиваем с солью, сыплем 2 ложки муки и вымешиваем. Масса будет похожей чем-то на тесто для оладьей.
  4. Чипсы ломаем так, чтоб получилась крошка, и смешиваем с панировочными сухарями.
  5. Формируем котлетки: берем в ладошку фарш, делаем из него «кружок», в середину кладем грибы с сыром (чайную ложку), защипываем края и готовую котлету окунаем в ячную смесь, а потом в панировку из чипсов и сухарей.
  6. Котлеты выкладываем на подготовленный противень и ставим в духовку на полчаса (температура 180 градусов). Через 10-15 минут после начала запекания котлеты можно перевернуть. Отличные котлеты с грибами и в хрустящей панировке прямо просятся к столу!