Каварма по-радомирски

Каварма по-радомирски

Каварма — это блюдо из мяса и овощей, вкусное и известное блюдо Болгарии.  Попробуйте и вам понравиться.

Ингредиенты:

Окорок (лопатка) свиной — 220 гр.

Лук репчатый — 125 гр.

Шампиньоны -45 гр.

Перец болгарский — 80 гр.

Паста томатная — 15 гр.

Вино — 15 мл

Соль — 2 гр.

Перец черный молотый -1 гр.

Паприка -1 гр.

Масло растительное — 15 гр.

Чабер -1 гр.

Способ приготовления

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и потушите на растительном масле. Добавьте паприку, перец, соль и чабер.

2. Нарежьте болгарский перец кольцами, лук — полукольцами, шампиньоны — крупными кусками. Выложите все в форму.

3. Добавьте к овощам соль, 50 мл воды и растительное масло. По-ставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте до мягкости.

4. Соедините овощи с мясом, выложите томатную пасту, влейте вино и тушите до готовности.

Наслаждайтесь вкусом и приятным ароматом блюда каварма по-радомирски.