Салат «Белая ночь»

Салат "Белая ночь"

Описание:

Готовим легкий слоеный салатик «Белая ночь» с грибами и мясом.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Вареное мясо (или язык) – 300 грамм

Маринованные грибы – 200 грамм

Лук – 2 штуки

Картофель – 2 штуки

Сыр – 250 грамм

Морковка – 1 штука

Майонез или сметана

Способ приготовления:

1. Грибы мелко режем. Лук шинкуем и обжариваем, выкладываем на тарелку, чтоб зажарка остыла, а лишнее масло стекло.

2. Картофель отвариваем в мундирах и чистим. Картофель, сыр и сырую морковку трем на терке.

3. Салат выкладываем слоями:

  • грибы
  • лук
  • майонез
  • картофель
  • майонез
  • морковь
  • майонез
  • рубленое мясо
  • майонез
  • сыр.

4. Салатик можно украсить зеленью и кусочками лимона.