Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

Готовим тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой. Порадуйте своих близких и друзей этим замечательным и сытым блюдом.
Особенности блюда:
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Калорийность: высокая
Порций: 4
Ингредиенты:
4 шт. — бараньи голяшки
250 гр. — консервированных измельченных помидоров
1 шт. — большая луковица
4 шт. — зубчика чеснока
— маленькая веточка розмарина
2-3 ст. — куриного бульона
1/4 ст. — сухого белого вина
2 ст. л. — оливкового масла
1 ст. л. — муки
1 ч. л. паприки
1 ч. л. — семян фенхеля
1/2 ч. л. — хлопьев чили
1 ч. л. — свежемолотого черного перца
1 ст. л. — соли
для гремолаты
— большой пучок петрушки
2 шт. — зубчика чеснока
— цедра 1 лимона
10 шт. — листочков розмарина
для гарнира:
1 ст. — поленты быстрого приготовления
2 ст. — кукурузы (замороженной)
500 гр. — брюссельской капусты
1 шт. — зубчик чеснока
2 ст. — молока
70 гр. — сливочного масла
2 ст. л. — оливкового масла
100 гр. — сыра с голубой плесенью
— соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Истолките семена фенхеля в ступке. Мелко нарежьте листочки розмарина, порубите 3 зубчика чеснока. Смешайте все с солью и перцем и натрите этой смесью голяшки. Уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 ч или на ночь в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 170 ° С. Мелко нарежьте лук и оставшийся зубчик чеснока. Обжарьте лук в большой огнеупорной кастрюле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, муку, паприку и хлопья чили. Готовьте 1 мин., затем добавьте помидоры и вино. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 10 мин. Влейте 2 стакана куриного бульона и тушите 5 мин. Приправьте солью и перцем.
3. Положите в кастрюлю голяшки, чтобы они были на 3/4 погружены в соус. При необходимости добавьте бульон. Поставьте в духовку на 30 мин., затем щипцами переверните голяшки и готовьте еще 30 мин. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 60-90 мин., пока мясо не начнет спадать с кости. Выньте кастрюлю из духовки и оставьте мясо на 20 мин. перед подачей.
4. Измельчите все ингредиенты для гремолаты в блендере и оставьте на 30 мин. Замороженную кукурузу положите в миску и залейте кипятком на 5 мин. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, молоко, положите 50 г сливочного масла и соль и доведите до кипения. Постепенно тонкой струйкой всыпьте поленту, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока полента не загустеет, 5 мин. Добавьте кукурузу и варите еще 5 мин. Приправьте и снимите с огня.
5. Очистите брюссельскую капусту от подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки. Варите в подсоленной кипящей воде 5 мин., откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде оливковое и 20 г сливочного масла. Положите раздавленный ножом зубчик чеснока и капусту и обжарьте до румяной корочки.
6. Разложите поленту по тарелкам и посыпьте голубым сыром, добавьте брюссельскую капусту. Положите голяшки и посыпьте гремолатой.