Пожарские котлеты

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Котлетки из куриного фарша с добавлением хлебного мякиша и масла просто тают во рту. Представляю классику мировой кулинарии – пожарские котлеты.

Особенности блюда

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 2 штуки (500 грамм)

Сливки или молоко – 1 стакан

Белый хлеб – 150 грамм

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Яйца – 1 штука

Панировочные сухари

Соль и специи

Способ приготовления:

1. Курицу вымываем, обсушиваем, мясо отделяем от костей.

2. Хлеб замачиваем в молоке, а когда он разбухнет, отжимаем.

3. Мелем мясо вместе с хлебом в мясорубке, готовый фарш солим, добавляем яйцо и растопленное масло. Фарш хорошо вымешиваем.

4. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности. Вот так просто готовятся пожарские котлеты.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Пожарские котлеты”