Пожарские котлеты

Описание:
Котлетки из куриного фарша с добавлением хлебного мякиша и масла просто тают во рту. Представляю классику мировой кулинарии – пожарские котлеты.
Особенности блюда
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Куриные окорочка – 2 штуки (500 грамм)
Сливки или молоко – 1 стакан
Белый хлеб – 150 грамм
Сливочное масло – 4 столовые ложки
Яйца – 1 штука
Панировочные сухари
Соль и специи
Способ приготовления:
1. Курицу вымываем, обсушиваем, мясо отделяем от костей.
2. Хлеб замачиваем в молоке, а когда он разбухнет, отжимаем.
3. Мелем мясо вместе с хлебом в мясорубке, готовый фарш солим, добавляем яйцо и растопленное масло. Фарш хорошо вымешиваем.
4. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности. Вот так просто готовятся пожарские котлеты.