Макаруны: самый простой рецепт печенья

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Макаруны, вкусное миндальное печенье родом из Франции, любят многие сладкоежки. Эта вкуснятина известная не только своими вкусовыми качествами, но и сложностью рецепта. Оказывается, есть очень простой рецепт макарунов от Max Menu должен вам понравиться. Теперь макаруны сделать дома стало совсем легко!

Особенности приготовления:

Время на приготовление печенья – 2 часа;

Калорийность печенья – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Крем:

Сливочное масло полусоленое — 170 граммов;

Сливки молочные – 80 миллилитров;

Сахар – 120 граммов;

Желтки – 2 штуки;

Молоко коровье – 50 миллилитров;

Ванильный сахар – 20 граммов.

Тесто:

Пищевой краситель – по вкусу;

Молотый миндаль – 45 граммов;

Белок – 1 штука;

Пудра сахарная – 75 граммов;

Сахар – 10 граммов.

Как готовить макаруны:

  1. Берем яйцо, температура яйца должна быть комнатная, а затем отделяем от него белок.
  2. Смешиваем пудру с миндалем и просеиваем сухую смесь.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  4. Белок смешиваем с сахаром и красителем, затем взбиваем при помощи вилки до густой пены.
  5. Досыпаем  миндаль в несколько этапов, аккуратно перемешивая сверху вниз, чтобы не повредились пузырьки.
  6. Далее наполняет смесью кондитерский мешок и формируем с его помощью небольшие печеньки на противне, следя, чтобы расстояние между ними не превышало 4-х сантиметров, диаметр самой печеньки -2-3 сантиметра.
  7. Пусть макаруны постоят 20-ть минут, пока слегка не подсохнут (проверяем пальцем, если не прилипают, то можно ставить в духовку), только после этого отправьте их в духовку и выпекайте 10-ть минут при температуре в 140-к градусов.
  8. Так как макаруны — нежное печенье, важно следить за процессом. Готовность проверяме зубочисткой — если макарун твердый, можно доставать.
  9. Когда они будут готовы, поставьте противень на холодную подставку и переверните печеньки верх дном, чтобы испарилась лишняя жидкость. Приступайте к созданию крема.
  10. Для этого смешайте молоко с ванилином и закипятите его.
  11. Желтки смешайте с сахаром (20 граммов) и сливочным маслом комнатной температуры (140 граммов), затем взбейте так, чтобы смесь стала светлой.
  12. В смесь добавьте ложку молока, перемешайте и влейте ее в кастрюльку с закипевшим молоком. Не забывая помешивать, доведите массу до загустения, после чего снимите с плиты и остудите. Ванильная основа готова!
  13. Оставшийся сахар (100 грамм) топим в карамель.
  14. Сливки закипятите и смешайте их с горячей карамелью, после чего добавьте оставшееся масло и пропарьте на среднем пламени до однородности.
  15. Остудите смесь и смешайте с основным кремом.
  16. Теперь смажьте печеньки кремом и соедините кружочки попарно, уберите домашние макаруны в холодильники на час.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля