Песочное печенье на Новый год

Песочное печенье на Новый год

Чтобы порадовать своих домочадцев на Новый год, предлагаем вам рецепт новогоднего песочного печенья, от которого все будут в восторге. Его можно подавать просто так, сделать из него украшение на елку или собрать из него съедобную новогоднюю красавицу и украсить ею праздничный стол.

Особенности приготовления:

Время приготовления песочного печенья – 90 минут;

Количество порций – 20-30 порций;

Калорийность песочного печенья – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Сахар ванильный – 10 граммов;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Сметана – 300 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 5 стаканов;
  • Соль – по вкусу.

Глазурь:

  • Пудра сахарная – 1 стакан;
  • Белки яичные – 2 штуки.

Как готовить новогоднее печенье:

  1. Берем сливочное масло, смешиваем его с ванильным и обычным сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем.
  2. Постепенно в масляную смесь вводим муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и скатываем его в виде шара. Затем убираем его в холодильник на 40-к минут.
  3. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто тонким пластом. И при помощи фигурных формочек начинаем вырезать печенье.
  4. Чтобы сделать елочку, воспользуйтесь формочками в виде звездочек разного размера, если форм нет, сделайте шаблоны из плотной картонки.
  5. Кладем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем его 15-ть минут при температуре 175-ть градусов, затем остужаем.
  6. Берем белки и взбиваем их с сахарной пудрой, если будет необходимо, добавляем воду.
  7. Теперь приступаем к сборке елочки, начиная с самого большого печенья и заканчивая самым маленьким. Каждое печенье промазываем глазурью и немного поворачиваем, чтобы елочка получилась более пышной.
  8. Также из печенья можно сделать новогодние игрушки, продев сквозь каждое нитку.

Используя этот рецепт новогоднего печенья, вы сможете креативно украсить новогодний стол и елку вкусной песочной выпечкой.