Песочное печенье на Новый год
Чтобы порадовать своих домочадцев на Новый год, предлагаем вам рецепт новогоднего песочного печенья, от которого все будут в восторге. Его можно подавать просто так, сделать из него украшение на елку или собрать из него съедобную новогоднюю красавицу и украсить ею праздничный стол.
Особенности приготовления:
Время приготовления песочного печенья – 90 минут;
Количество порций – 20-30 порций;
Калорийность песочного печенья – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Сахар – 1 стакан;
- Сахар ванильный – 10 граммов;
- Масло сливочное – 200 граммов;
- Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- Сметана – 300 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 5 стаканов;
- Соль – по вкусу.
Глазурь:
- Пудра сахарная – 1 стакан;
- Белки яичные – 2 штуки.
Как готовить новогоднее печенье:
- Берем сливочное масло, смешиваем его с ванильным и обычным сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем.
- Постепенно в масляную смесь вводим муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и скатываем его в виде шара. Затем убираем его в холодильник на 40-к минут.
- На присыпанном мукой столе раскатываем тесто тонким пластом. И при помощи фигурных формочек начинаем вырезать печенье.
- Чтобы сделать елочку, воспользуйтесь формочками в виде звездочек разного размера, если форм нет, сделайте шаблоны из плотной картонки.
- Кладем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем его 15-ть минут при температуре 175-ть градусов, затем остужаем.
- Берем белки и взбиваем их с сахарной пудрой, если будет необходимо, добавляем воду.
- Теперь приступаем к сборке елочки, начиная с самого большого печенья и заканчивая самым маленьким. Каждое печенье промазываем глазурью и немного поворачиваем, чтобы елочка получилась более пышной.
- Также из печенья можно сделать новогодние игрушки, продев сквозь каждое нитку.
Используя этот рецепт новогоднего печенья, вы сможете креативно украсить новогодний стол и елку вкусной песочной выпечкой.