Мясной орех для бутербродов

Мясной орех для бутербродов

Хотите самостоятельно приготовить мясо для бутербродов? Пробуем сделать мясной орех в мультиварке

Особенности приготовления:

Время на приготовление свиного ореха – 120 минут;

Калорийность ореха – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Специи: смесь для мяса, сладкая паприка, чеснок, аджика сухая , смесь для мяса – по 1 чайной ложке.
  • Свиная шея – 800 граммов.

Как готовить мясной орех в мультиварке:

  1. Выбираем свиной ошеек, такое мясо не постное, потому получается сочным.
  2. Берем мясо и маринуем его двое суток. Для этого натрите перцем, чесноком и солью, сложите  в пакет и уберите в холодильник. Мариновать можно от часа до 12 часов. Чем дольше маринуется, тем вкусней получится нарезка.
  3. Когда мясо замаринуется, натрите его специями.
  4. Затем возьмите сетку (бинт эластичный нестерильный трубчатый №3, можно найти в аптеке, очень похож на сетку для лука), промойте ее в воде, чтоб смыть запах аптечный и упакуйте мясо, спрессовав как можно сильнее и завязав с обеих сторон. Отмечу, что в такой сетке можно готовить мясо разных размеров, нарезали кусочками, замариновали, потом смазали специями и все в сетку. При варке сетка дополнительно прессует мясо, благодаря чему готовый «орех» мы сможем тонко-тонко нарезать.
  5. Далее кладем мясо в рукав для выпечки и потом еще в один пакет, хорошо завязываем, чтобы не попала вода.
  6. Помещаем мясо в мультиварку, вливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл мясо.
  7. Готовим мясо в режиме тушения 1 час, если берете кусок побольше, понадобится 1,5 часа.
  8. Затем мясной орех остужаем, не разворачивая. Прямо во всех пакетах отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь. Если вдруг пакет протек, на мясо попала вода, положите его на разделочную доску, пусть обсохнет.
  9. Готовый свиной орех нарезаем в виде тонких ломтиков и кушаем с бутербродами. Готовое мясо получается нежного розового цвета как ветчина и режется очень тонко.

Если у вас еще нет мультиварки, можно сделать такой мясной орех в кастрюле с водой, но важное условие — поставить на минимальный огонь и готовить под крышкой на маленькой комфорке. Вода не должна бурлить, мясо должно томиться в кипящей воде. В кастрюле такой орех будет готовиться 2,5 часа. Важно — не допускайте кипение!