Шашлык по-кавказски

А вы пробовали шашлык из свинины по-кавказски? Пробуем новый рецепт шашлыка и удивляем друзей на пикнике.
Особенности:
Время на приготовление – 12 минут (с мариновкой — 5 часов);
Порции — 4;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда
Кинза свежая – 1 пучок;
Свиная вырезка (если больше нравится, можно взять баранину) – 1 килограмм;
Лук зеленый – по вкусу;
Уксус 6% — 6 столовых ложек;
Лук – 0,5 килограмма;
Соль и перец – по вкусу;
Как готовить шашлык:
- Мясо моем под проточной водой, нарезаем на средние куски, вы заметили, что на Кавказе не режут мясо очень мелко, чтоб кусочки получались сочными. Лук нарезаем в виде колец. Мясо солим, перчим и укладываем в миску послойно, перекладывая каждый луковыми кольцами.
- Уксус смешиваем с 0,5 литрами воды и поливаем им мясо. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 5 часов. Когда мясо промаринуется, нанизываем на шампуры таким образом, чтобы между мясом было пространство. Готовим 12-ть минут, каждые две минуты поворачивая шампур.
- Когда шашлык будет готов, посыпьте его зеленым луком и кинзой и можете подавать.
Не нравится рецепт шашлыка с уксусом? Смотрите другие варианты в разделе «Шашлык«.