Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

Отличная альтернатива свиному шашлыку – свиные ребрышки на мангале. Давайте попробуем их приготовить в цитрусовом маринаде.
Особенности приготовления ребрышек:
Время приготовления ребрышек – 90 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность ребрышек – высокая.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 килограмм;
- Коньяк – 2 столовые ложки;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Апельсин – 1 штука;
- Лимон – ½ штуки;
- Соус соевый – 50 миллилитров;
- Тимьян – пару веточек;
- Перец молотый.
Как приготовить свиные ребрышки на мангале:
- Ребрышки моем и крупно режем.
- Из апельсина и лимона давим сок. Все ингредиенты для маринада смешиваем.
- Мясо заливаем и ставим на ночь в холодное место.
- Готовим свиные ребрышки на гриле или в духовке.
- Если выбрали духовку, готовим 1,5 часа, накрыв фольгой, при температуре 150-180 градусов. Через 1,5 часа фольгу снимаем и печем еще полчаса до румяной корки, иногда поливая мясо выделившимся соком.