Новогоднее печенье «Тающие снеговики»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Такое необычное новогоднее печенье своими руками, созданное специально на новогоднее торжество, детки встретят с восхищением!

Особенности приготовления:

Время приготовления печенья – 70 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность печенья – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Масло сливочное – 5 столовых ложек;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Обычна и цветная глазурь;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Маршмэллоу;
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
  • Соль.

Как готовить новогоднее печенье:

  1. Берем масло, смешиваем его с сахаром и взбиваем при помощи миксера до однородности. Вбиваем яйцо, кладем соль, ванильный экстракт, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Потом оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник на 60-т минут.
  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт на обработанном мукой столе. Из теста вырезаем кружочки при помощи специальных формочек. Перемещаем печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 8-мь минут до карамельного оттенка. Затем печенье остужаем.
  3. Покрываем печенье белой глазурью так, чтобы у вас сложилось ощущение, что на нем не полностью растаял снег. Кладем на глазурь маршмэллоу и следим, чтобы он прилип к печенью. Немного придавливаем, чтобы снеговик был похож на тающего.
  4. Чтобы украсить вкусное новогоднее печенье веселыми рожицами, воспользуйтесь цветной глазурью.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля