Рождественская кутья из пшена

Рождественская кутья из пшена

Отличная альтернатива кутье из риса – это рождественский вариант кутьи из пшена. На первый взгляд может такое блюдо может показаться нестандартным, но вкус у него просто превосходный. Обязательно приготовьте такую кутью и не пожалеете.

Особенности приготовления:

Время приготовления пшенной кутьи – 50 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность пшенной кутьи – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Пшено – 150 граммов;
  • Сахар и соль;
  • Сухофрукты – 100 граммов;
  • Масло сливочное – 50 граммов.

Как готовить рождественскую кутью:

  1. Рубленые сухофрукты заливаем горячей водой и провариваем 40-к минут.
  2. Достаем фрукты, а в отвар кладем пшено, сахар и соль и варим кашу.
  3. Когда рождественская кутья остынет, смешайте ее с сухофруктами и сливочным маслом и подавайте.