Новогодние кексы в виде обезьянок

Новогодние кексы в виде обезьянок

2016 год — год обезьяны. Именно поэтому, чтобы задобрить это животное, мы предлагаем вам приготовить кексы на новый год с обезьяньими хитрыми мордочками. Такую выпечку юркий зверек оценит по достоинству. Готовые кексы получаются очень вкусными и яркими!

Особенности приготовления:

Время приготовления новогодних кексов – 60 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность новогодних кексов – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Сахар – 1 чашка;
  • Молоко коровье – ½ стакана;
  • Масло сливочное – ½ чашки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Экстракт ванили – 2 чайных ложки;
  • Мука – 1 ½ чашки;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 ¾ чайных ложки.

Глазурь:

  • Пудра сахарная – 2 ¾ чашки;
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
  • Какао – 6 столовых ложек;
  • Сгущенка – 5 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 6 столовых ложек.

Украшение:

  • Шоколадная и белая глазури;
  • Стружка шоколадная;
  • Светлое печенье разных размеров.

Как готовить новогодние кексы:

  1. Взбиваем сахар и масло. Добавляем яйца, взбивая массу перед каждым добавлением. В конце кладем ванильный экстракт. Смешиваем разрыхлитель, муку и какао. Затем добавляем сухие ингредиенты к сахарной смеси. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
  2. Распределяем тесто по формочкам для кексов с вложенными бумажными вкладышами и выпекаем кексики при 175-ти градусах 25-ть минут. Когда они будут готовы, остудите их.
  3. Приступаем к готовке глазури. Смешиваем какао и сахар и убираем в сторону. Затем взбиваем масло до гладкости, добавляем к нему сахар и какао, а потом постепенно вводим сгущенку. Не прекращая взбивать, добавляем ванильный экстракт.
  4. Покрываем новогодние кексы готовой глазурью, а сверху выкладываем печенье так, чтобы вышли мордочки и ушки обезьянок. Глазурью рисуем животным носик, ротик и глазки. Из шоколадной стружки делаем зверушкам челочки и подаем украшенные новогодние кексы к столу.