Пасхальный картофельный салат

Пасхальный картофельный салат

Скоро большой и самый важный праздник для всех православных – Пасха. И каждая хозяйка мучается вопросом,  что приготовить на Пасху, чтобы порадовать гостей и своих домашних. Все очень просто – приготовьте вкусный салат, и все останутся довольны.

Особенность блюда

Время на приготовление салата – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность салата – низкая.

Ингредиенты блюда:

Ветчина нежирная – 200 граммов;

Майонез – 1 тюбик;

Красная сладкая паприка – 1 штука;

Консервированный зеленый горошек – 1 банка;

Морковь – 1 штука;

Лук зеленый или шнитт  – 1 пучок;

Огурцы среднего размера консервированные – 100 граммов;

Клубни картофеля – 4 штуки.

Как готовить салат:

  1. Берем картошку и морковку, варим, не снимая кожуры, остужаем и только после этого чистим.
  2. Сладкую паприку очищаем от семечек и волокон.
  3. Нарезаем овощи, ветчину и консервированные огурчики крупными кусочками. Затем смешиваем их с горошком и майонезом и перемешиваем.
  4. Лук нарезаем так, чтобы сформировать из него траву.
  5. В прозрачную, глубокую салатницу по краю выкладываем лук, а в середину кладем готовый салат.

Такой великолепный салат на Пасху станет гвоздем вашего праздничного застолья.