Домашняя колбаса с чесноком
Согласитесь, домашняя колбаска куда вкусней магазинной. На Пасху и не только можно иногда практиковать готовку колбасных изделий дома. Перед вами колбаса домашняя из свинины.
Особенности приготовления колбасы:
Время приготовления колбасы – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность колбасы – высокая.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 килограмм;
- Сало – 400 грамм;
- Телятина – 200 грамм;
- Чеснок – 8 зубков;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Кишки – 300 грамм.
Как сделать домашнюю колбасу из свинины:
- Сало и мясо режем небольшими кусочками, кладем давленый чеснок, перец, соль, добавляем чуть-чуть воды.
- С помощью мясорубки начиняем кишки, но не очень плотно. Завязываем и ставим в холодильник на 5 часов.
- Потом кладем колбасу на подготовленный противень, осторожно в нескольких местах прокалываем иголкой.
- Жарим домашнюю колбасу из свинины час, иногда переворачивая и прокалывая иголкой.
Интересно знать:
Домашнюю колбасу делают не только из свинины, часто ее сочетают с говядиной или телятиной, а вот кишки берут бараньи или свиные. Кишки обязательно хорошо чистят, моют, пока те не станут прозрачными.
Чтоб колбаска была сочной и вообще получилась, важным условиям является целостность кишок. Чтоб проверить, есть ли повреждения, в кишку набирают воду или надувают.
Как только кишки наполнятся фаршем, их подвешивают на час или полчаса для осадки. Потом домашнюю колбасу можно готовить в духовке или на пару, но нужно следить, чтоб кишка не лопнула.