Домашняя колбаса с чесноком

Домашняя колбаса с чесноком

Согласитесь, домашняя колбаска куда вкусней магазинной. На Пасху и не только можно иногда практиковать готовку колбасных изделий дома. Перед вами колбаса домашняя из свинины.

Особенности приготовления колбасы:

Время приготовления колбасы – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность колбасы – высокая.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Сало – 400 грамм;
  • Телятина – 200 грамм;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Кишки – 300 грамм.

Как сделать домашнюю колбасу из свинины:

  1. Сало и мясо режем небольшими кусочками, кладем давленый чеснок, перец, соль, добавляем чуть-чуть воды.
  2. С помощью мясорубки начиняем кишки, но не очень плотно. Завязываем и ставим в холодильник на 5 часов.
  3. Потом кладем колбасу на подготовленный противень, осторожно в нескольких местах прокалываем иголкой.
  4. Жарим домашнюю колбасу из свинины час, иногда переворачивая и прокалывая иголкой.

Интересно знать:

Домашнюю колбасу делают не только из свинины, часто ее сочетают с говядиной или телятиной, а вот кишки берут бараньи или свиные. Кишки обязательно хорошо чистят, моют, пока те не станут прозрачными.
Чтоб колбаска была сочной и вообще получилась, важным условиям является целостность кишок. Чтоб проверить, есть ли повреждения, в кишку набирают воду или надувают.
Как только кишки наполнятся фаршем, их подвешивают на час или полчаса для осадки. Потом домашнюю колбасу можно готовить в духовке или на пару, но нужно следить, чтоб кишка не лопнула.