Пасхальные цыплята из яиц

Пасхальные цыплята из яиц

Листая глянцевый журнал, натыкаетесь на блюда для детей, но в приготовлении они слишком сложны? Зачем усложнять себе жизнь, используйте наш рецепт и порадуйте своего сорванца замечательными яичными цыплятами.

Особенности яиц

Время на приготовление яиц – 40 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность яиц – низкая.

Ингредиенты блюда:

Лук зеленый и морковка – для носиков и глазок будущих цыплят;

Майонез нежирный – 1 столовая ложка;

Перец и соль – по вкусу;

Горчица – 2 столовых ложки;

Сыр твердый – 45 граммов.

Как готовить яйца:

  1. Яйца варим, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Срезаем верхушки и извлекаем желтки. Разминаем их, трем сыр и добавляем к желткам, не забывая о горчице и майонезе, затем приправляем смесь и сбиваем ее при помощи блендера.
  3. Получившуюся массу кладем в кондитерский мешок и заполняем белки.
  4. Морковку используем для вырезки носиков цыплятам, а лук – для глазок. Отрезанные верхушки яиц используем в качестве шапочек. Если нет времени на приготовление соуса, можно сделать такие цыплята из яиц, как у нас на фото.

Поверьте, такие пасхальные рецепты ваше чадо обязательно оценит.