Польский пасхальный кулич

Польский пасхальный кулич

Изучаете блюда польской кухни? Тогда почему бы вам не попробовать рецепт пасхального кулича по-польски.

Особенности:

Время на приготовление – 2 часа;

Количество – 1 штука;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

Средний лимон – ¼ часть;

Пудра сахарная – 100 граммов;

Цукаты лимонные – 50 граммов;

Клюква сушеная – 50 граммов;

Изюм темный – 50 граммов;

Вишня сушеная – 50 граммов;

Сливочное масло – 220 граммов;

Яйцо – 4 штуки;

Сахар – 200 граммов;

Соль – ½ чайной ложки;

Дрожжи сухие – 10 граммов;

Молоко пастеризованное – 300 миллилитров;

Мука – 500 граммов.

Как готовить пасху

  1. Берем масло сливочное, растапливаем его, добавляем горячее молоко и перемешиваем. Составляющие должны быть горячими настолько, чтобы смешав их с мукой, вы получили заварное тесто. После того, как добавите муку, необходимо размешать тесто так, чтобы не осталось комочков, и оно приобрело гладкость и эластичность.
  2. Теперь в тесто добавьте дрожжи, предварительно разведенные в молоке с сахаром,  и перемешайте.  Накройте его влажной салфеткой и оставьте на час в теплое место, чтобы оно подошло.
  3. Берем яйца и сахар, взбиваем ингредиенты, пока не получится густая белая масса. В тесто добавьте сухие фрукты и яичную массу. Перемешайте и досыпьте муку, чтобы тесто стало более густым и однородным.
  4. Возьмите форму для кулича, смажьте маслом и выложите туда тесто. Выпекайте его в увлажнённом духовом шкафу, доведенном до 180-ти градусов около часа. Если верхушка начнет подгорать, прикройте ее фольгой. Готовую пасху выньте и оставьте остывать, прикрыв салфеткой.
  5. Чтобы сделать глазурь, смешайте сок лимона и сахарную пудру и покройте смесью верхушку кулича.

Используя вот такие рецепты на Пасху, вы сможете порадовать своих родных и близких вкусными и воздушными куличами.