Лимонный торт с кокосом

Вкуснейшая прослойка из сливочного сыра и лимонного курда выделяет этот лимонный торт среди классической бисквитной выпечки. Сверху торт покрывают масляным кремом и свежей или сушеной стружкой кокоса, поджаренной до светло-золотистого цвета.
Особенности блюда:
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 50-60 мин.
Время остывания: 2 часа
Калорийность: высокая
На 12 персон
Ингредиенты:
для бисквитного теста
225 гр. — муки
2 ч. л. — разрыхлителя
225 гр. — золотистого мелкокристаллического сахара
225 гр. — сливочного масла (размягчить и нарезать кубиками)
— измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
4 шт. — яйца
1 ст. л. — молока
для прослойки:
150 гр. — сливочного сыра
40 гр. — сахарной пудры
4 ст. л. — лимонного крема (курда)
для масляного крема:
175 гр. — сливочного масла (размягчить)
350 гр. — сахарной пудры
2 ст. л. — лимонного сока
для украшения:
125 гр. — полосок мякоти свежего кокоса или крупной сушеной кокосовой стружки (слегка обжарить)
утварь:
— глубокая круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см
— металлический противень
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму на противень. Всыпьте в большую миску муку с разрыхлителем и сахар, добавьте масло, лимонную цедру, яйца и молоко. Взбейте миксером или разотрите деревянной ложкой до получения однородного теста. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 50-60 минут до пробы на сухую спицу. Остудите в форме 30 минут, затем переложите на решетку и оставьте остывать.
2. Для сырного крема: разотрите сливочный сыр в мягкую однородную массу и добавьте частями сахарную пудру. Разрежьте бисквит на два коржа и намажьте кремом нижний корж. Сверху выложите лимонный курд, отступив по краям торта 1 см. Накройте верхним коржом.
3. Для масляного крема: разотрите или взбейте масло в мягкую кремообразную массу. Частями введите просеянную сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая. Когда сахарная пудра растворится, введите в крем лимонный сок.
4. Обмажьте торт со всех сторон масляным кремом и вдавите в него ровным слоем кокосовую стружку. Поставьте в холодильник до подачи.