Лимонный торт с кокосом

Лимонный торт с кокосом

Вкуснейшая прослойка из сливочного сыра и лимонного курда выделяет этот лимонный торт среди классической бисквитной выпечки. Сверху торт покрывают масляным кремом и свежей или сушеной стружкой кокоса, поджаренной до светло-золотистого цвета.

Особенности блюда:

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 50-60 мин.

Время остывания: 2 часа

Калорийность: высокая

На 12 персон

Ингредиенты:

для бисквитного теста

225 гр. — муки

2 ч. л. — разрыхлителя

225 гр. — золотистого мелкокристаллического сахара

225 гр. — сливочного масла (размягчить и нарезать кубиками)

— измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона

4 шт. — яйца

1 ст. л. — молока

для прослойки:

150 гр. — сливочного сыра

40 гр. — сахарной пудры

4 ст. л. — лимонного крема (курда)

для масляного крема:

175 гр. — сливочного масла (размягчить)

350 гр. — сахарной пудры

2 ст. л. — лимонного сока

для украшения:

125 гр. — полосок мякоти свежего кокоса или крупной сушеной кокосовой стружки (слегка обжарить)

утварь:

— глубокая круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см

— металлический противень

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму на противень. Всыпьте в большую миску муку с разрыхлителем и сахар, добавьте масло, лимонную цедру, яйца и молоко. Взбейте миксером или разотрите деревянной ложкой до получения однородного теста. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 50-60 минут до пробы на сухую спицу. Остудите в форме 30 минут, затем переложите на решетку и оставьте остывать.

2. Для сырного крема: разотрите сливочный сыр в мягкую однородную массу и добавьте частями сахарную пудру. Разрежьте бисквит на два коржа и намажьте кремом нижний корж. Сверху выложите лимонный курд, отступив по краям торта 1 см. Накройте верхним коржом.

3. Для масляного крема: разотрите или взбейте масло в мягкую кремообразную массу. Частями введите просеянную сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая. Когда сахарная пудра растворится, введите в крем лимонный сок.

4. Обмажьте торт со всех сторон масляным кремом и вдавите в него ровным слоем кокосовую стружку. Поставьте в холодильник до подачи.