Ленивые вареники с творогом
Описание:
Вашему вниманию предлагаю простое, сытное и местами даже полезно блюдо – ленивые вареники с творогом.
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Мука – 8 столовых ложек
Творог – 250 грамм
Сахар – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Сыр – по вкусу
Мед
Сливки
Способ приготовления:
1. В глубокой миске мешаем муку, яйцо, сахар, тертый сыр, творог и чуть-чуть соли. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не будет липнуть к рукам.
2. Из подготовленного теста формируем колбаску и ножом нарезаем будущие вареники (колбаску режем вдоль и потом половинки нарезаем).
3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и ждем, пока закипит. Бросаем вареники в воду, сразу мешаем, чтоб они не пристали ко дну. Варим 2-3 минуты после того, как вареники всплывут.
4. Подается блюдо горячим, в тарелку можно добавить мед и сливки. Как видим, готовить ленивые вареники с творогом просто.