Мандариновый торт
Описание:
Необыкновенно нежный торт с кусочками мандарина сможет конкурировать с любым «наполеоном».
Особенности:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Калорийность: высокая
Ингредиенты
Мандарины – 5 штук
Яйца – 1 штука
Сливочное масло – 75 грамм
Сахар – 1,5 стакана
Кефир – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Соль – на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Масло, сахар и яйца растираем, добавляем кефир и пропущенные через мясорубку мандарины (вместе с кожей, но семечки надо удалить).
2. Добавляем муку и соль, тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем соду, погашенную уксусом.
3. Вымешиваем и кладем в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную мукой (можно сухарями). Оставляем торт на 40 минут, чтоб подошел, а далее выпекаем на среднем огне до готовности.
4. Готовый торт можно смазать кремом или покрыть мастикой. Или же сделать более оригинальное украшение: на верх торта выложить дольки мандарина (можно добавить виноград, киви или клубнику) и залить готовым апельсиновым желе.