Мандариновый торт

Мандариновый торт

Описание:

Необыкновенно нежный торт с кусочками мандарина сможет конкурировать с любым «наполеоном».

Особенности:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Калорийность: высокая

Ингредиенты

Мандарины – 5 штук

Яйца – 1 штука

Сливочное масло – 75 грамм

Сахар – 1,5 стакана

Кефир – 1 стакан

Мука – 3 стакана

Сода – 1 чайная ложка

Соль – на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Масло, сахар и яйца растираем, добавляем кефир и пропущенные через мясорубку мандарины (вместе с кожей, но семечки надо удалить).

2. Добавляем муку и соль, тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем соду, погашенную уксусом.

3. Вымешиваем и кладем в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную мукой (можно сухарями). Оставляем торт на 40 минут, чтоб подошел, а далее выпекаем на среднем огне до готовности.

4. Готовый торт можно смазать кремом или покрыть мастикой. Или же сделать более оригинальное украшение: на верх торта выложить дольки мандарина (можно добавить виноград, киви или клубнику) и залить готовым апельсиновым желе.