Рецепт домашнего творога
Предлагаем еще один простой рецепт творога. Пробуем готовить этот полезный молочный продукт дома.
Особенности творога:
Время на приготовление творога– 3 дня;
Калорийность творога – средняя.
Ингредиенты творога
Свежее молоко – 3 литра.
Как готовить творог:
- Молоко оставляем в тепле, чтобы сквасилось. Для более быстрого результата можете положить в него небольшой кусочек черного хлеба. Через два дня молоко должно превратиться в простоквашу. Пока оно будет сквашиваться, не трогайте его.
- С готовой простокваши снимите сливки и перелейте в кастрюлю, поставив на минимальное пламя. Через 10-ть минут помешайте содержимое снизу вверх, по кругу мешать запрещено. Простокваша должна быть еле теплой. Если до такой температуры она еще не нагрелась, оставьте ее на огне еще на 5-ть минут и потом снова оцените температуру.
- Затем снимите ее с огня и оставьте остывать (лучше всего на ночь).
- По прошествии времени положите в большую миску марлю и вылейте туда творожную массу.
- Марлю завяжите и подвесьте для того чтобы стекла жидкость, когда она уже не будет капать, значит, домашний творог готов. Теперь вы знаете, как приготовить творог, чтобы он получился вкусным и не пересушенным.