Рецепт домашнего творога

Рецепт домашнего творога

Предлагаем еще один простой рецепт творога. Пробуем готовить этот полезный молочный продукт дома.

Особенности творога:

Время на приготовление творога– 3 дня;

Калорийность творога – средняя.

Ингредиенты творога

Свежее молоко – 3 литра.

Как готовить творог:

  1. Молоко оставляем в тепле, чтобы сквасилось. Для более быстрого результата можете положить в него небольшой кусочек черного хлеба. Через два дня молоко должно превратиться в простоквашу. Пока оно будет сквашиваться, не трогайте его.
  2. С готовой простокваши снимите сливки и перелейте в кастрюлю, поставив на минимальное пламя. Через 10-ть минут помешайте содержимое снизу вверх, по кругу мешать запрещено. Простокваша должна быть еле теплой. Если до такой температуры она еще не нагрелась, оставьте ее на огне еще на 5-ть минут и потом снова оцените температуру.
  3. Затем снимите ее с огня и оставьте остывать (лучше всего на ночь).
  4. По прошествии времени положите в большую миску марлю и вылейте туда творожную массу.
  5. Марлю завяжите и подвесьте для того чтобы стекла жидкость, когда она уже не будет капать, значит, домашний творог готов. Теперь вы знаете, как приготовить творог, чтобы он получился вкусным и не пересушенным.