Сырники в духовке

Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.
Особенности блюда
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Творог — 0,5 кг.
Яйца — 2 шт.
Манная крупа (манка) — 2 ст. л.
Изюм — 100-200 гр.
Соль, сахар — по вкусу
Ссода (гашеная) — 0,5 ч. л.
Ваниль
Мука
Способ приготовления:
1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
Подавать со сметаной!