Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.

Особенности блюда

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Творог — 0,5 кг.

Яйца — 2 шт.

Манная крупа (манка) — 2 ст. л.

Изюм — 100-200 гр.

Соль, сахар — по вкусу

Ссода (гашеная) — 0,5 ч. л.

Ваниль

Мука

Способ приготовления:

1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.

2. Противень застелить пергаментной бумагой.

3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.

4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
Подавать со сметаной!