Рецепт лечо из болгарского перца
Любителям острых заготовок мы предлагаем рецепт лечо на зиму, отличная закуска или соус ко вторым блюдам.
Особенность лечо:
Время приготовления лечо – 30 минут;
Калорийность лечо – средняя.
Ингредиенты заготовки:
- Болгарский красный перец и помидоры – по 3 килограмма;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Чеснок свежий – 1 головка;
- Уксус 9% — 5 столовых ложек;
- Перец черный – 10 горошин;
- Сахар — стакан;
- Масло подсолнечное — 1 стакан.
Как готовить лечо:
- Овощи моем.
- Томаты перемалываем в мясорубке.
- Перец чистим от сердцевинки и семечек и нарезаем в виде полосок.
- Смешиваем томат с маслом, солью, сахаром и кипятим 5-ть минут.
- Складываем перец в томат и провариваем его до мягкости, накрыв крышкой.
- Затем добавляем рубленый чеснок, уксус и черный перец. Провариваем еще 5-ть минут.
- Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и, укутав полотенцем, оставляем остывать. Вот такой простой и аппетитный рецепт лечо для запасливых хозяек.