Маринованный чеснок на зиму зубчиками

Маринованный чеснок хорош и как самостоятельная закуска, и как добавка к мясным блюдам. Оцениваем рецепт маринованного чеснока на зиму в банках.
Особенности приготовления маринованного чеснока:
Время на приготовление маринованного чеснока – 60 минут;
Калорийность чеснока – низкая.
Ингредиенты заготовки:
- Лист лавровый – штука на одну банку;
- Чеснок – 3 килограмма;
- Перец черный в горошке – по три горошинки на банку;
- Уксус столовый 4,5% – 1,5 литра;
- Семена сельдерея – ½ чайной ложки;
- Соль крупная – 1 столовая ложка;
- Орегано сушеный – 1 чайная ложка;
- Рубленый красный перец – 2 чайных ложки;
- Сахар – 100 граммов.
Как мариновать чеснок на зиму:
- Берем чеснок, чистим и делим на зубчики. Доливаем кипяток и провариваем одну минуту. Затем кладем в холодную воду.
- Берем емкость, вливаем в нее уксус и смешиваем с сахаром и солью. Ждем, пока смесь закипит, и провариваем, пока сахар полностью не растворится.
- Берем банки, насыпаем в них специи и складываем чеснок. Заливаем кипящий маринад и накрываем крышками. Стерилизуем их в кипятке 15-ть минут и закупориваем.
- Кушать маринованный чеснок на зиму зубчиками можно будет уже через месяц.