Салат из огурцов с чесноком на зиму

Салат из огурцов с чесноком на зиму

Сегодня мы будем закатывать огурцы с чесноком на зиму. Такой салат пойдет на «ура» на любом застолье, ведь он и хрустящий, и остренький, и очень ароматный!

Особенности приготовления огурцов с чесноком:

Время на приготовление салата из огурцов с чесноком – 3 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность салата на зиму – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Огурцы – 4 килограмма;
  • Чеснок – 100 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Уксус (9%) – 200 миллилитров;
  • Растительное масло – 250 миллилитров;
  • Перец молотый черный – 10 грамм.

Как сделать салат из огурцов с чесноком на зиму:

  1. В салат из огурцов с чесноком на зиму мы можем положить все огурцы, которые по своему внешнему виду не подошли для засола в банках. Очень удобно, ведь в ход идут все огурчики нестандартного размера. Огурцы хорошо моем, они должны быть целыми и крепкими, с повреждениям или подпорченные не берем!
  2. Огурцы режем тонкими кружками, если огурцы в диаметре крупные, то можно нарезать полукольцами и даже четвертинками. Рассчитываем так, чтоб потом было удобно кушать.
  3. Чеснок чистим, ножом мелко рубим, кусочки должны получиться очень мелкими, а вот на терке натирать не советуем. Чеснок кладем к нарезанным огурцам. Солим и кладем сахар. Вливаем уксус и масло. Перчим, если любите салат поострее, то можно добавить и красного перца.
  4. Будущий салат перемешиваем, оставляем настояться в таком виде пару часов, тогда наши огурцы с чесноком промаринуются. Потом огурцы раскладываем по чистым банкам. Многие хозяйки стерилизуют банки, но для таких салатов это не так важно, так как потом мы стерилизуем банки с салатом. Но выбирать вам.
  5. Жидкость из миски, где мариновались огурцы с чесноком, тоже выливаем по банкам, чтоб заполнить промежутки в салате.
  6. Теперь мы будем стерилизовать банки с салатом. Ставим их в широкую кастрюлю, прикрываем банки крышками. Заливаем воду так, чтоб она доставала до горлышек, но не попадала вовнутрь банок. Ждем, пока вода закипит и таким образом стерилизуем банки объемом 0,5 литра 15 минут. Если банки большого объема, то продлите стерилизацию.
  7. Когда салат готов, осторожно достаем банки из кастрюли, закатываем, укутываем полотенцами и оставляем остывать. Для хорошего вкуса салат из огурцов с чесноком на зиму должен настояться не меньше 2 недель.