Салат из красной капусты с яблоком и орехами

Салат из красной капусты с яблоком и орехами

Чтобы разбавить праздничный стол сытных блюд, предлагаем вашему вниманию простой салат из красной капусты, лёгкость и необыкновенный вкус которого обязательно покорит сердца ваших гостей.

Особенности приготовления:

Время приготовления овощного салата – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность овощного салата – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Капуста краснокочанная – 200 граммов;
  • Лимонный сок – ½ цитруса;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Грецкие орехи – горсть;
  • Пряности и соль.

Как готовить вкусный салат из красной капусты:

  1. Капусту моем и тонко рубим. Солим и сбрызгиваем соком лимона. Затем мнем ее руками и оставляем на 15-ть минут. Яблоко нарезаем в виде тонкой соломки или трем. Чтобы оно не окислилось, сбрызгиваем его соком лимона.
  2. Орехи рубим и добавляем их к капусте и яблоку. Заправляем вкусный салат из красной капусты оливковым маслом и подаем.