Салат из красной капусты

Готовим острый капустный салат с яблоками. Перед вами по-осеннему вкусный рецепт салата из красной капусты.
Особенности приготовления салата из красной капусты:
Время на приготовление блюда – 15 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность капустного салата – низкая.
Ингредиенты блюда:
Небольшой качан капусты – 1 штука;
Винный белый уксус – 2 столовых ложки;
Кислое среднее яблоко – 1 штука;
Хрен тертый – 2 столовых ложки;
Соль и перец молотый;
Дижонская горчица – 2 столовых ложки;
Масло оливковое – 60 миллилитров;
Сахар – 4 столовых ложки.
Как готовить салат из красной капусты:
- Капусту и яблоко моем. Капусту рубим, а яблоко трем.
- Готовим заправку с тертого хрена, уксуса, горчицы, масла, перца, сахара и соли.
- Берем большую салатницу и смешиваем капусту с яблоком и заправкой. Перемешиваем, и пусть салат из красной капусты постоит около часа.