Салат «Коулсло»

Салат "Коулсло"

В зимнее время нам обязательно нужно подкрепляться витаминами. Поэтому предлагаю разнообразить рацион салатом из свежей капусты «Коулсло». Это блюдо получило свое название неспроста. Салат «Коулсло» — популярен как в Европе, так  в США, и родом он именно из Запада. И в практически каждой американской семье есть свой оригинальный рецепт салата из капусты. Вот так.

Особенности блюда:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан

Капуста краснокочанная — 1 небольшой кочан

Кукуруза консервированная – 1 банка

Морковь – 2 штуки

Петрушка

Сахар – 3 чайные ложки

Сметана или йогурт – 100 грамм

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Горчица дижонская – 1 столовая ложка

Молотый черный перец

Соль

Способ приготовления:

  1. Белую капусту шинкуем, солим и мнем руками. Морковь чистим и крупно трем.
  2. Красную капусту тоже шинкуем, убираем жесткие прожилки, если они есть. Солим и мнем, чтоб она была мягче и пустила сок. Зелень шинкуем.
  3. Капусту, морковку, зелень и кукурузу смешиваем.
  4. Готовим салатную заправку: смешиваем йогурт (сметану), горчицу, перец, сахар, соль и уксус. Взбиваем ложкой и поливаем салат.
  5. Настаиваем салат из свежей капусты в холодном месте пару часов, а потом подаем к столу!