Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном

Типичный осенний салат из вареной свеклы  полезный и очень простой в приготовлении. Его можно готовить чуть ли не каждый день и, что самое странное, он вам не надоест. Он отлично чистит организм и повышает иммунитет.

Особенности приготовления:

Время приготовления свекольного салата – 85 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность свекольного салата – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Свекла – 600 граммов;
  • Хрен столовый – ¼ корня;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Густая сметана – 5 столовых ложек;
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка;
  • Корица в порошке – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить салат из свеклы:

  1. Свеклу моем и отвариваем в подсоленной воде 40-к минут.
  2. Затем достаем из воды и обдаем холодной водой. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Далее сбрызгиваем ее уксусом, посыпаем корицей, перемешиваем и кладем в миску.
  4. Хрен очищаем и трем на терке. Одну часть – на крупной, вторую – на мелкой.
  5. Смешиваем хрен с сахаром, сметаной и солью. Полученной заправкой поливаем свеклу. Оставляем вкусный салат из свеклы на 20-ть минут, чтобы он пропитался, а потом подаем.