Салат из свеклы с хреном

Типичный осенний салат из вареной свеклы полезный и очень простой в приготовлении. Его можно готовить чуть ли не каждый день и, что самое странное, он вам не надоест. Он отлично чистит организм и повышает иммунитет.
Особенности приготовления:
Время приготовления свекольного салата – 85 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность свекольного салата – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Свекла – 600 граммов;
- Хрен столовый – ¼ корня;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Густая сметана – 5 столовых ложек;
- Уксус яблочный – 1 столовая ложка;
- Корица в порошке – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Как готовить салат из свеклы:
- Свеклу моем и отвариваем в подсоленной воде 40-к минут.
- Затем достаем из воды и обдаем холодной водой. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
- Далее сбрызгиваем ее уксусом, посыпаем корицей, перемешиваем и кладем в миску.
- Хрен очищаем и трем на терке. Одну часть – на крупной, вторую – на мелкой.
- Смешиваем хрен с сахаром, сметаной и солью. Полученной заправкой поливаем свеклу. Оставляем вкусный салат из свеклы на 20-ть минут, чтобы он пропитался, а потом подаем.