Салат «Снеговик»

Салат «Снеговик»

Буквально через пару недель каждая хозяюшка задастся вопросом: «Что же приготовить на праздники?».  Хочу помочь разнообразить меню и предлагаю рецепт «Снеговика». Встречаем Новый 2014-й Год ярко!

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Рис – 5 горстей

Консервированный лосось – 1 банка

Крабовые палочки – 100 грамм

Соленые огурцы – 3 штуки

Свежие огурцы – 2 штуки

Яйца – 2 штуки

Морковка – 2 штуки

Яблоко – 1 штука

Свежий помидор – кусочек

Маслины

Майонез

Лимонный сок

Способ приготовления:

1. Яйца, морковку и рис отвариваем. Консервы разминаем вилкой, яблоко чистим и мелко рубим.

2. Крабовые палочки, морковку, яйца и огурцы мелко режем, оставив немного  продуктов для украшения (яичный белок, например).

3. В миске смешиваем крабовые палочки, яйца, рыбу, огурцы, рис, яблоко и морковь, заправляем лимонным соком и майонезом.

4. Все тщательно мешаем и выкладываем на плоское блюдо в форме снеговика, посыпаем тертым белком. Шапочку, глазки и пуговицы можно сделать из маслин, нос – из морковки, рот – из кусочка помидора, а шарфик – из полосок крабовых палочек и огурца.