Салат из морковки и яблока
Чтобы разнообразить праздничное меню чем-нибудь легким, предлагаем вам приготовить морковный салат, рецепт подойдет и для повседневной готовки. Блюдо получается ярким, как огненная обезьяна, и настолько вкусным, что даже любящая бананы хозяйка наступившего года не устоит перед ним.
Особенности приготовления:
Время приготовления морковного салата – 30 минут;
Количество порций – 1-2 порции;
Калорийность морковного салата – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Морковка – 3 штуки;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Йогурт или сметана – 50 миллилитров;
- Яблоко – 1 штука;
- Изюм – 50 граммов;
- Лимон – 0,5 лимона;
- Орехи грецкие -70 граммов;
- Корица – щепотка.
Как готовить морковный салат:
- Изюм замачиваем на 10-ть минут в горячей воде. Затем сливаем воду и промываем его.
- Морковку чистим, трем.
- С яблок снимем кожуру и убираем сердцевину, трем на терке и сбрызгиваем соком лимона.
- Орехи обсушиваем, снимаем шелуху и измельчаем.
- Смешиваем яблоко, морковку, изюм и орехи. Посыпаем корицей и сахаром, солим, заправляем сметаной и перемешиваем.
- Оставляем морковно-яблочный салат на 10-ть минут, а потом подаем.